Janji Kelingking

Kembali lagi di blognya Icha 😀 🙂 >,< o:)

Tadi mlm gw denger cerita yang menarik buat gw masukin blog ceritanya tentang asal mula/ legenda Janji Kelingking . Penasaran ceritanya ? . Yuu dibaca !!
Jadi gini ceritanya,, once upon a time terdapat sepasang Raja dan Ratu di sebuah istana,, di zaman mereka ini kalo kelingking ketemu kelingking artinya sebagai ungkapan I Love You gitu beda sama zaman kita sekarang kan yang berarti itu adalah sebuah janji . Nah suatu hari nih si Raja pamit sama si Ratu karna harus pergi perang so pasti si Ratunya sedih banget kan,, tapi Raja janji dengan menggunakan kelingking sama si ratu kalo dia pasti bakal balik lagi .
Bertahun-tahun ditunggu si Raja ga pulang-pulang nih,, dan pada akhirnya one night sesosok mirip Raja kembali ke istana dengan penampilan yang ga banget,, bajunya compang camping dsb . Semua orang yang ada di istana ga percaya kalo itu si Raja,, tapi Ratu sangat percaya dan tau banget kalo itu adalah Raja yang dia tunggu-tunggu itu . Akhirnya mereka istirahat kan si Raja tidur di sebelah sang Ratu . Tetapi pada keesokan harinya pas si Ratu bangun ia ga melihat sang Raja di sebelahnya,, sang Raja menghilang dan keberadaannya gatau dimana . Nah kemudian keesokan harinya di pulangkanlah ke istana jasad sang Raja . Ternyata sang Raja telah tewas di medan perang,, ia kembali walaupun hanya rohnya aja demi janji kepada sang Ratu .
Aih so sweet banget ya ceritanya & mengharukan . Gw gatau cerita ini beneran ada or hanya sebuah legenda,, tapi kita bisa ambil hikmah dari cerita ini kalo kita berjanji sekecil apapun harus kita tepatin,, buktinya si Raja aja nepatin janjinya walaupun udah berbentuk roh .
Oke sekian ceritanya,, makasii yaa udah baca (∩_∩)

Manfaat & Keutamaan Berhijab

Assalamualaikum …

Postingan kali ini gw mau ngeshare apasih keutamaan dan manfaat dari berhijab itu .

Orang-orang biasanya berpikiran kalo berhijab itu gabisa modis & stuck gaya-gayanya gitu aja . Tapi eitts jangan salah sekarang trend fashion buat muslimah itu udah macem-macem & unique pastinya . So muslimah sekarang udah bisa memilih trend fashion mana nih yang mau dipilih yang sesuai sama pribadi masing-masing .

Dalam islam sesungguhnya Allah SWT sudah memperintahkan kaum wanita untuk menggenakan jilbab,, hal itu hukumnya wajib sesuai firman Allah SWT dalam QS An Nuur: 31 . Kata wajib berarti apabila dilaksanakan mendapat pahala namun apabila tidak dilksanakan ialah dosa . Jadi wajib hukumnya bagi muslimah untuk menggenakan jilbab .

Biasanya perempuan yang ditanya “Kenapa sih kok blm berhijab ?” pasti biasanya menjawab belum siap & mau menjilbabi hatinya terlebih dahulu . Tapi menurut gw sih itu pendapat yang salah karna pada hakikatnya apabila seorang wanita sudah memakai jilbab itu adalah protect diri agar kita ga melakukan bad behavior . So dipikir-pikir lagi deh ya pendapat ituh .

Ternyata berhijab itu selain diwajibkan oleh Allah SWT ada keutamaan yang dapat diperoleh bgi muslimah-muslimah yang menggenakannya,, diantaranya nih:

Wanita yang berjilbab akan lebih dihormati ketimbang dengan wanita yang membuka auratnya,, contohnya kerasa banget apabila kita lagi jalan di tempat-tempat umum . Bener gak sih ?

Seperti tulisan yang diatas juga nih dengan berhijab kita bisa memprotect perilaku-perilaku kita yang gabaik . Contohnya kalo kita pengen melakukan suatu yang buruk kita langsung ingat kalo kita udah berhijab,, so pasti kita gajadi kan buat melakukan hal buruk tersebut .

Ternyata berhijab juga bisa memiliki manfaat dalam bidang kesehatan loh,, contohnya ya dengan berhijab otomatis pakaian kita selalu tertutup hal itu bisa menghindari kita dari sengatan ultraviolet matahari yang mungkin lama-kelamaan bisa terjadi kanker kulit . Nah gamau kan seperti itu makanya yu muslimah kita menutup aurat dengan cara berhijab,, dengan niat tulus dan niat mendapatkan ridho dari Allah SWT juga pastinya 😀

 

 

F & L

Hey hey,, udah lama nih g ngepost coz sibuk banget sama urusan kuliah . he.he maklum anak kuliahan .

Okey kali ini gw mau cerita tentang pengalaman gw,, kisah past tense gw dimana dari sebuah kejadian itu gw dapetin banyak banget hikmah dan proses menuju pendewasaan .

Nah dari judul diatas nih apaan sih tu F & L ??? F & L itu >> Friendship & Love . Langsung mulai aja kali yaa ceritanyo .

Jadi gini nih dulu,, beberapa bulan yang lalu gw punya seorang sahabat cowo . Gw seneng banget punya sahabat kaya dia, coz nyambung ajalah orangnya,, enak diajak cerita-cerita pula . Yaa pokonya senenglah,, gimana sih rasanya kalo punya sahabat yg klop gitu . Tapi persahabatan ini ga bertahan lama,, kenapa kenapa kenapa ? yaps terlibat UUC the means ujung-ujung cinta . Yaa semua udah taulah resiko antara cewe + cowo temenan deket yaa itu . Tapi yaa g habis pikir aja knp bisa kaya gitu yah,, jujur gw nyesel g pertahanin persahabatan itu dan akhirnya gw sadar kalo udah muncul rasa cinta mau persahabatan antar cewe-cewe,, cewe-cowo,, or cowo-cowo pun bisa kandas di tengah jalan . Nyesel-senyeselnya deh karna menurut gw friendship emang lebih kokoh ketimbang love ! Sekarang apa ?! gw sm dia jadi awkward gituh,, gaenak banget sumpeh ! Yaa tapi mau gimana lagi lah,, nasi udah jadi bubur  🙂

So,, the conclusion are : Gw jadi bisa mengambil hikmah atas kejadian ini semua,, gw harus bisa jadi orang yg tegas ! and one more again Kalo yg namanya sahabat yaa sahabat aja ! gabisa deh tuu kata Friendship berubah jadi kata Love 😀

Happy Birthday Icha :D

Hey hey balik lagi bersama Icha disini . Hari ini gw mau berbagi cerita nih tentang Birthday gw kmrn,, tepatnya pada tgl 25 Mei (Jumat kmrn) . Jadi gini nih ceritanya,, Birthday gw yg kmrn adalah birthdaynya gw yg (oh my god setahun lagi gw kepala 2) . Ok next,, Gw mau terima kasih nih sama orang-orang yg ngasih ucapan slmt,, apalagi yg ngasih kado,, hi.hi

Okeh dlm blog ini gw mau makasih sama :

  • Otit (Tito)
  • Ana
  • Arvie
  • Te wie
  • Nyokap
  • Bokap
  • Galuh
  • Ndahe (Indah)
  • Ayu
  • Burik (Rika)
  • Mpok Dina
  • Ayang Meylitaha
  • Fia
  • Kiki
  • Umay
  • Mr. Fly
  • Desria
  • Neng Epi (Evi)
  • Ka Fatih
  • Te Vie
  • Te Ai
  • Yuni,, &
  • Oneng (Ifani)

Coz udah ngasih ucapan Happy Birthday + doanya,, mulai dari jam 12 mlm sampe tgl 26-nya . Thank you yaa all :*

Makasii juga yaa udah dapet kado yg lucu-lucu :

<< Ini dari si tito,, request an kado dari setahun yg lalu he.he  . Lucu yaa,, gede banget lagi,, enak banget kalo di peluk . hi.hi Makasii yaa ay :*

Nah kalo yg ini dari Arvie<< sama Ana . Isinya Gelas yg ada fotonya kita b’3 . hi.hi Lucu yah . Makasii yaa girls :*

Nah itu cerita Birthday gw yg kmrn . Pokonya makasii yaa buat semuanya yg udah buat Birthday gw berkesan,, sekali lagi thank you yah ^^

About Him^^

Sekalian deh malem ini mau menceritakan tentang someone special in my life . Okeh let’s start …..

Hmm,, dia ini adalaah sesosok  cowo yang gw kenal kira- kira sekitar 5 tahun yang lalu,, tepatnya pada saat gw duduk di bangku SMP . Awalnya doi adalah gebetan temen gw,, entah kenapa bisa jadian sama gw gitu (ha.ha takdir berarti) . Ciri – cirinya tuh ya dia kecil,, putih,, kakinya gede,, & familiar banget nih matanya beler . ha.ha so pasti kalo yang baca temen gw ni pasti udah pada tau dia adalah Tito Febrian Dewanto !! Ini nih bagi yang blm tau fotonya :

Ganteng ga ? yaa kalo menurut gw mah gantenglah daripada nanti gw dijitak (ha’ ^^ v)

Dia sekarang umurnya sama kaya gw sebaya gitu deh,, sekarang doi lagi sibuk kuliah + kerja . Kalo udah kerja yaa,, ampun deh gw di cuekin,, apalagi kalo lagi lembur,, hmm -,-

Hubungan gw & doi yang hampir 5 tahun ini nih ga semulus apa yang orang-orang bayangkan,, orang-orang sering bilang,, kok bisa sih sampe selama itu ?? sebenernya sih kita b’dua udah ngalamin banyak banget masalah di tiap tahunnya,, dari mulai masalah yang timbul karna ego masing-masing sampe ada orang ketiga pula . Kita tuh di ibaratkan magnet lah dia kutub utara gw kutub selatannya #eeaa . kenapa diibaratkan seperti itu,, coz kita b’dua udah putus 2 kali nih,, tapi gatau kenapa selalu balik lagi . Ini semua ga terlepas lah dari kegigihannya doi buat mempertahankan gw . Gatau kenapa kayanya doi cinta mati gitu sama gw (ha.ha geer banget) . Yaa bisa dikatakan juga sampe saat   ini dia adalah The Last Destinationnya gw,, Hi.Hi.Hi ….

My Family ^^

Hey hey hey,, kali ini gw mau mengenalkan keluarga gw tercintah ininih ceritanya,, this is it :

  << Disamping ininih ada foto keluarga gw pas lagi nikahannya Te Ai sama bang Chiven kira kira ini pas gw lagi kelas 1 SMA gitu deh . Kurang lengkap sih,, coz gaada ka kaka ipar gw yang lain sama ponakan ponakan gw yang lucu + nakalnya ga ketulungan .
oke deh gw kenalin satu satu ya dari sebelah kiri nih ada si Te’ Vi nama lengkapnya Refi Softiwati dia kaka pertama gw,, so pasti dia yang lebih tua lah yaa umurnya,, tapi doi demen banget sama yang namanya boyband boyband gitu & film film remaja gataulah ya kenapa bisa gitu .O’ iya doi juga udah punya anak 1 yang ganteng .
And next disebelahnya itu ada gw yg masih imut-imut gituh,, ha.ha .
Next,, itu nyokap gw namanya Reni Rustiwati,, nyokap gw ini haduh bawel banget,, karena udah tua mungkin yaa jadi di maklumin ajalah ..
Disampingnya lagih itu ada penganten bang Chiven + Te Ai doi b’dua sekarang nih udah punya anak 1 nih cowo .
Sebelah Te’ Ai tu ada bokap gw namanya Cepi Sophian,, gw paling ga demen banget nih kalo di marahin sama beliau . Gatau kenapa gasuka ajah,, makanya gw ati-ati banget deh ah kalo sama beliau .
Nah sebelah bokap gw tuh,, yang palin ujung Kaka gw yg kedua namanya Wita Juwita,,  biasanya gw panggil Te Wie sih doi sekarang udah punya anak dua & sepasang gitu deh .

Nah itu dia keluarga gw . Keluarga gw itu yaa yang bener-bener paling taulah siapa gw . Pokonya I love so much my fams :*

Satnite At Carita Beach

Hmm,, mlm minggu kali ini gw beserta keluarga liburan di Pantai Carita . Berhubung ada arisan dari kluarga bokap gitu jadi kita harus nginep satu malem disini .

 

Liburannya asik,, enak (makanan kali enak),,
& cukup menyenangkan . Tapi tapi tapi ada
satu hal yg bikin bete,, yaitu adalah sinyal hp yg menghilang entah kemana -________-zzzzzzzzz . Kenapa coba harus gaada sinyal,, tau ga sih kalo sekarang itu  satnite !! Udah tau lagi terhalang jarak (lebay),, ga ada sinyal pula . twitternya si jelek ga on pula . Hanya bisa sabar & ikhlas mengambil hikmah dibalik ini semua,, yaitu ngehemat batre . Ha.ha Lebay banget sih tulisan gw kali ini .m disini .

Yasudahlah hanya bisa menumpahkan kata kata lewat tulisan di blog . And now it’s time for sleep . Good night and have a nice dream ^^