Janji Kelingking

Kembali lagi di blognya Icha😀🙂 >,< o:)

Tadi mlm gw denger cerita yang menarik buat gw masukin blog ceritanya tentang asal mula/ legenda Janji Kelingking . Penasaran ceritanya ? . Yuu dibaca !!
Jadi gini ceritanya,, once upon a time terdapat sepasang Raja dan Ratu di sebuah istana,, di zaman mereka ini kalo kelingking ketemu kelingking artinya sebagai ungkapan I Love You gitu beda sama zaman kita sekarang kan yang berarti itu adalah sebuah janji . Nah suatu hari nih si Raja pamit sama si Ratu karna harus pergi perang so pasti si Ratunya sedih banget kan,, tapi Raja janji dengan menggunakan kelingking sama si ratu kalo dia pasti bakal balik lagi .
Bertahun-tahun ditunggu si Raja ga pulang-pulang nih,, dan pada akhirnya one night sesosok mirip Raja kembali ke istana dengan penampilan yang ga banget,, bajunya compang camping dsb . Semua orang yang ada di istana ga percaya kalo itu si Raja,, tapi Ratu sangat percaya dan tau banget kalo itu adalah Raja yang dia tunggu-tunggu itu . Akhirnya mereka istirahat kan si Raja tidur di sebelah sang Ratu . Tetapi pada keesokan harinya pas si Ratu bangun ia ga melihat sang Raja di sebelahnya,, sang Raja menghilang dan keberadaannya gatau dimana . Nah kemudian keesokan harinya di pulangkanlah ke istana jasad sang Raja . Ternyata sang Raja telah tewas di medan perang,, ia kembali walaupun hanya rohnya aja demi janji kepada sang Ratu .
Aih so sweet banget ya ceritanya & mengharukan . Gw gatau cerita ini beneran ada or hanya sebuah legenda,, tapi kita bisa ambil hikmah dari cerita ini kalo kita berjanji sekecil apapun harus kita tepatin,, buktinya si Raja aja nepatin janjinya walaupun udah berbentuk roh .
Oke sekian ceritanya,, makasii yaa udah baca (∩_∩)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s